松山慈惠堂瑤池金母  

圖:松山慈惠堂瑤池金母。

一般來說,唸經持咒力量勝過念佛,更能消除業障証天眼,而任何人在天眼修練成功後,就可以直接溝通佛菩薩,便能知道靈界的真相――瑤池金母的果位實在諸佛之上,是毗盧遮那佛(大日如來)的左右手。 

瑤池金母經常會傳授通靈濟世救人的方法,應當努力去學習,將來拿去幫助大眾,功德無量,諸佛讚嘆。實實在在地去拯救大眾,其功德力量遠勝過單純的念佛,更有利於往生西方。彌陀經云:「不可以少善功褔德得生彼國。」每一個宗教的信徒,都應該向瑤池金母學習,知道許多濟世助人的實用方法。

關於瑤池金母的兩則事蹟:

一、前有一位著名佛寺的女尼,因是招陰體質,為他人助唸時卡陰,我帶去見瑤池金母,衪降乩用三支香幫她驅邪成功,然後,又勸她不要去唸佛學院,應該接掌當家功德才大,她說不想跟師兄爭大位,瑤池金母說那師兄(和尚)會貪污,她應當仁不讓,不可軟弱而誤大局,但她執意要去唸佛學院,瑤池金母當時嚴厲指責她在逃避責任!

二、在吾友熟識的神壇,乩童師兄正起乩辦案,許多男女信眾排隊等候時,一段時間後,信眾中有一極單純之小姐突然被附身,自稱是瑤池金母下降,(該神壇並未供奉瑤池金母),喝令乩童停辦,指責神沒來卻起假乩,罵完後就退駕離去,這位小姐回神過來,還不知發生什麼事,但當時場面極為尷尬,她也很害怕,就先行離開。因為瑤池金母在道教的地位極高,常常可以對一般神明直接下達命令!

事實上,道教的乩童、通靈人大多數前世都是佛教的出家人,有的還出家多世,業障已經較輕,再來人間最後一次消完餘業,因為業障輕,才能夠通靈,大多帶天命,派去道教配合神明通靈濟世救人(調解業障冤仇,消災解厄),做大功德。這些道教神明通常就是他們前世的師父,也就是老和尚、老尼姑,歸空証果後再由天庭派下凡擔任佛、道教神明,有的還派去當耶穌。

中國歷來佛道教的寺廟,出家眾與道教的比例是四比一,所以,如果有人說你前世為修道人,那麼,極可能就是剃光頭的。但是在台灣,道教卻是第一大宗教,因此轉世台灣人的僧尼就很有可能被派入道教通靈,而且通常都會結婚,不必再出家來消業障(出家資歷已經夠了)。今世好好把握,在家修就可以完全了結出輪迴。

此外,上天通常安排出家人最後一世轉世當居士,嫁娶前世相欠者,了掉最後一個因果;同時接受考驗。因為過去多世出家時,有戒律、袈裟、寺院僧眾互相監督,加上沒有外界誘惑,通常比較不容易犯錯。最後一世,將你扔進社會大染缸,看看你的累世修為是否牢固,是否能夠出淤泥而不染!

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

※※補充說明

一、稱謂意義:每尊神像都是不同的神靈在裏面,都是歷代修道人升天後再派下來擔任神職;有的甚至就是你的祖先、前世的師父,甚至徒弟(他們修到業障已乾淨,升天封神,派來此廟,恰巧碰到你)。而「觀音」、「媽祖」、「濟公」等稱謂,只是一張神明執照罷了。

二、另據瑤池金母說,僧侶再輪迴時有權依前世修行褔份,選擇躋身社會賢達、企業家、官員(如蘇東坡、王守仁、黃庭堅之流)、醫護等高階層,貢獻社會,功德更大。一次我與資深通靈人參訪國軍某單位,他看到眾多高階將領相片,說:「上將以上,前世都是和尚。」即為一例。但如不慎犯錯或迷失斂財,則獲罪亦大。反不如一直當和尚,守到出輪迴為好。

三、現況分析

神明云,一般來說,第一世剛出家的和尚,業障約五、六十萬條。平均一年可消去五千~兩萬條業障。倘若出家五十年去世,最起碼可以削掉一半業障;剩餘二十五萬條則至少仍須兩世繼續來消。因為愈是殘留在後的仇魂就愈頑強、愈難和解;是故濟公說,一般從出家到出輪迴,最快也要三世。中途如有差池又造新業,拖到五、六世以上的相當多。

然而,自一○七年因應台灣各大道場法會,承天命負責超渡全世界的鬼魂(各大道場孤魂每場為數至少好幾億)。再外加上天大開方便之門,降低升天及往生極樂世界的門檻,造成眾「人」爭先恐後的搶進。因此,上述情況有已所改變。譬如參加一次善導寺晚課,就可消掉業障五千條。是以五十萬條並非困難,一世即可解決。換句話說,現在升天(出輪迴)的機會,比以前好得太多!大家可把握這個大好時機,去大廟唸經。平時應遵照《玉皇普度聖經》教導:「仁、義、禮、智」作內修,再多行善事功德、多參加法會&晚課,儘快超渡業障、祖先。人死後再唸,就會沒力量,要在生前「聞健自修」;否則老大徒傷悲!業障埋怨,祖先悲嘆。但在參加法會時,心態上應抱持:「我來協助法會,普渡眾生」,這樣子自己的業障及祖先會在無形中得到超渡。完全不必出錢報名(出力才是百分百功德),本系統一律建議出力不出錢。

-------------------------------------------

真心推荐

1.集福消災之道( 相關   )&了凡四訓

2.珍惜生命請勿殺生吃肉台南市觀音的家佛學會

3.戒淫修福保命珍惜生命請勿殺子墮胎

4.請珍惜自己的生命—認清自殺的真相

5.玉曆寶鈔寂光寺地藏七(山西小院)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()