將理性給基督

數年前,李遠哲在媒體公開與已故聖嚴法師對談,事後,李遠哲向媒體表示:「我還是比較相信理性。」事實上,任何宗教,如果人神不能溝通,就一定會出現迷信。就如同向神祈禱戒煙成功,假使成功,你不知道到底是自己的意志力,還是神力在運作,或者都有,如果是都有,你也不知道各佔多少百分比。

目前來說,大部分的教會都已過度仰賴聖經、神職人員,而神職人員本身也會有私心。譬如說,大台南有兩百間教會,許多教會的牧師都說自己教會的耶穌才是真的,其他教會的都是假的,目的只在拉信徒;聖經則是一本歷經兩千年以上沒有Update的古書( 其他如佛經、可蘭經也都是超級古書 ),現實生活許多問題,已經無法在其中找到答案,譬如說,核能發電、素食主義、同性戀、稍早如哥白尼的地球繞太陽學說轉牴觸聖經……

另外,咸信在兩千年前,兵荒馬亂時代,羊皮卷手抄本聖經,無論新、舊約都有遭到篡改,舊約部分遭人偽添了若干內容荒謬的耶和華話語,淪為後來反基派攻擊的口實;新約部份則是耶穌有關輪迴的講述,遭到羅馬帝王刪除。

所以,敝人倡導人神溝通,方可消弭教會的過份濃厚的人治色彩,由神來領導教會,同時,恢復聖經被篡改前的原貌、Updating不合時宜的部份,並加入主耶穌二十一世紀最新的教誨。使宗教科學化、不再是迷信,而且能夠趕上時代變遷

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()