耶稣愛小孩

舊約的改革:談靈恩派的發展

舊約的諸多問題,不少教友也深自明白,只不過沒有勇氣講出來罷了。基本上,世上絕大多數人信奉基督教,都是因為新約記載了耶穌的偉大言行,而不是舊約內容。如果相信舊約,直接信奉猶太教就可以了。實際上,猶太教的信徒數量比起基督教,少的太多太多。

但,可惜的是,耶穌在世的時候,宥於大環境限制,沒有辦法宣稱與舊約劃清界線,導致長久以來基督徒受到舊約部份爭議性內容的困擾。也許狂熱基督徒不在乎這些,依然深愛舊約,卻不知道,因為這些爭議性內容,造成許多原本可以成為基督徒的,轉變為裹足不前,減損基督徒數量。最明顯的是,當前基督教宣教主題「 God is Love 」,當然是很好的,但如果要讓外界深信,除非矇住眼睛別看舊約。因此「新約教會」應運而起,此種改革,就長遠發展來看,是勝過馬丁路德的。

雖然新約教會是基督教的重要改革,但是我本人更提倡靈恩派,不再把經典當做唯一指導,只是當作參考。真正重視的是聖靈透過靈恩者的教訓,而且由於是雙向溝通,信徒可以向聖靈提出質疑(包括舊約中的爭議內容),經過聖靈講解後的信仰,將是更為正確,避免迷信盲從,同時改造一切經典上的爭議,令耶穌真正復活!

基本上,靈恩派的命脈,是必須要能夠培訓足夠數目的靈恩者(先知)。敝人依據耶穌在登山寶訓及稍後的提示,可以在兒童時期培訓先知,成功率極高,成為靈恩派的生命活泉。耶穌在登山寶訓中說:「清心的人必得見神」,其後又說:「你們若不回轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。」、「讓小孩子到我這裏來,……在天國的,正是這樣的人」。當任何人獲得靈恩看見異象,就可以傳達神諭,成為珍貴的先知。事實上,兒童思想單純就是「清心」,他們只要閉眼唱聖歌半小時,大部份都可見到異象。可以說,靈恩派的未來就看兒童!

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()