基督徒就一定不能拿香拜拜嗎?

一切規矩儀式,其實都是「人」訂的(譬如說佛教和尚必須理光頭),何必被這些人為因素牽著鼻子走?

在台北市榮民總醫院斜對面,石牌路二段九十巷「石牌天主堂」,教堂裏面右側邊。就有兩個大香爐,來供教友燒香、插香,祭拜已去世的外國神父與自己的祖先。天主教同樣是敬拜耶穌基督的,也高掛十字架,也使用幾乎相同版本的聖經。為什麼人家會允許拿香呢?思之,思之。是不是這一切都是人為規定的?

在十五世紀,世上並沒有基督教,只有天主教,基督教是由天主教分裂出來的,就好像花蓮吉安鄉有一個著名的道教廟,數十年前,裏面的人鬧翻了,於是,就將大廟一分為二,中間隔以圍牆,左大廟人穿藍色衣,右大廟一律著黃衣。你不覺得好笑嗎?再重複一次,信徒為什麼要被人為因素牽著鼻子走呢?

一個理性的基督徒(泛指一切基督教、天主教徒),應當跳脫教會操控,設法直接透過禱告溝通主耶穌,來獲得最正確的指點!

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

※※補充說明

之前朋友輕微中風,我帶去土城慈惠堂見母娘。等待時,順便幫義工師姐助唸心通,她原本打坐就可看見神明,很快就成功,結果居然是看到勝安宮母娘來幫忙接電。可知神界並沒有區分勝安宮與慈惠堂,而是花蓮兩派人馬在鬧意氣。就好像雲嘉兩大媽祖廟形同陌路,都是人心在作祟,人比神大 !(自行Google新聞:「百年建醮奉天宮與朝天宮破冰」)。而現今許多大廟會貪污(董監事集體「分紅」),把聖靈當搖錢樹,也就不足為奇了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()