修行的起點?

業不重不生娑婆,任何人來人間輪迴轉世,都是因為業障深重,而不是前世沒有信仰宗教。廣欽老和尚說:「我們累世所造的業障,堆起來跟山一樣高!」

所謂修行,就是覺悟著手開始還債,廣欽老和尚說過:「我們做功德是替業障在做,不是自己得」。業障是如何造成的?就是前世傷害別人!因此,今世要開始賠償,就應該反其道而行流血流汗去幫助、利益大眾,賺取真槍實彈的功德。

如果眼高手低,完全只靠唸經拜佛的話,效果便相當有限,因為太輕鬆了!前世的受害者,也就是業障,賠償不夠,它們不會原諒你。

另外說到「捐款」,不要看輕錢財,因為任何一文錢都是血汗錢,都是看老闆、顧客臉色賺來的。拿血汗錢去布施,就等同於流血流汗做功德賠償!基督教的新約聖經,耶穌甚至說過:「一文錢沒有還清,也不要想離開這裏。」

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

-------------------------------------

林教練曰:

修行包括內修與外功,內修即內修心性。而外功才是真正困難,必須出錢出力做功德來賠償業障。當黑令旗來的時候,內修心性是幾乎無用的,人家要民事賠償,也就是債務人要流血流汗去賺功德來賠。(流血就是捐血;流汗就是出力去做義工或是辛苦賺錢來捐慈善。) 

相不相信因果輪迴不重要,只要認真賺錢,然後慷慨佈施,功德賠償夠了,一樣出輪迴!王永慶在大陸捐修一萬所小學。比爾蓋茲肯定也不瞭解輪迴,但是他捐出財產的三分之一。最近神明有說:「基督徒升天比例,多而且高」。雖然他們不吃素,但是他們有種根本慈悲:一般人認養流浪狗,是挑選可愛的,但是老外是挑選瞎眼瘸腿的。又德國人的捐款平均達個人財產的四分之一,這都是我們所不及。

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()