希望「主賜平安」的話,該怎麼做?

台中鸞堂大約在二十年前,就有濟公對基督徒提出諍言,「信耶穌得永生」,並不是光「信」耶穌就能了事,最重要的,是必須照耶穌講的教誨去做(行善),才是真功德,也才能消業障,回到天上。

通靈觀察,大多數出事的個人,背後皆有前世冤魂(業鬼),在地府告狀勝訴後領旨(令旗)復仇;冤冤相報,即所謂業障。如果信徒經常進教堂禮拜,神靈可拿他們日常所積善功,對那些仇魂談條件講和。善功即靈界的「錢」,仇魂得到賠償,便答應減輕報復,這就是各教神明為信徒消災的原理。是以,耶穌不能憑空為我們消災,一定得要我們自己做出善事、功德,祂再拿這些功德,來代我們賠償前世的冤家,對方得到我們的功德,就可以轉世到較好的地方,甚至升天。所以,一旦對方接受我們的功德賠償,就是調解消災、主賜平安。

其實,基督教的受洗、佛教的皈依、一貫道的點傳,通常都被傳教者誇大效果,其實那只是大學的註冊,註冊之後還必須發憤用功(做功德消業障),才能夠畢業(出輪迴返天)。徒具形式的宗教入教儀式,其實毫無實質意義。十多年前,耶穌在新生南路大教堂懷恩堂,透過靈恩者,教訓我們數人:「教堂在心中,外行善事」,其理念非常類似「慈濟功德會」。慈濟在佛教遭受若干不認同,認為那不是佛教正統;其實這和基督教一樣,號稱標榜正統的反而才有問題,做善事才是最正確。須知人會輪迴,並非前世沒信宗教;而是做了壞事,今世若能反其道而行、多做善事,即可彌補抵銷。這是最好的修行!

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()