來自靈界的訊息--真有冤親債主

之前筆者因事去拜訪一位佛教的法師,沒想到到了他的寓所竟看到裡面坐滿了不少來自各地的一些善信。這位法師告訴筆者今晚來得正好,可以親自看到一些難得一見,而且可遇不可求的「奇事」。因為最近有幾位虔誠信佛而且平常佈施甚多功德很大的信徒,由於身體上有些久治不癒十分困擾的宿疾,希望他能夠替他們解開「癥結」以便徹底免除身體上的病痛。由於這位法師曾經發誓要解救一切眾生的疾苦,因此許多遭遇重大困難而無法自行解決的信徒都慕名前來向他求救,而且更不可思議的是,有不少的幽冥眾生也因為經常聽他講經說法,而爭先設法請他加以皈依,以便早日獲得超生,不過由於能夠藉以附體的人身非常有限,因此許多眾生也無法達到皈依的目的。那天因為有一位虔誠的女信徒,因為願意替眾生服務,因此這幾位熱心的信徒來到之後,許多幽冥眾生也就紛紛藉著這位信徒的身體出來說話,然後懇求這位法師加以皈依。筆者當晚又躬逢其盛,得以再度目睹這種罕見的奇事,因此感到異常地興奮。

這位女信徒看來不到三十歲,身體還很健壯,平時笑談風生,聲音清脆,完全是一位現代少女的模樣。筆者來到之後不久,這位女性忽然表示要上一號,這時法師就向大家說:今天晚上幾位好友難得聚會在這裡,希望這些人以往的冤親債主或過去的祖先親人把握這個機會趕快出來解決問題。話剛說完,那位女性也剛好由洗手間出來,沒想到這位女性在走回座椅的途中忽然兩眼一閉,身體立即呈現癱瘓和失神的狀態,這時旁邊的人就馬上加以攙扶,以免跌倒。這時這位女性突然變成彎腰駝背,步履蹣跚,一副舉步維艱老態龍鍾的模樣。等大家扶她坐好之後,法師就問道,你到底是什麼人,是不是在場某某人的祖父、袓母,或父親或母親?如果不是,對方便不斷地搖頭,如果是便點頭,然後問他今晚來此有何目的?目前是否有困難?需要他們子孫何種的幫忙。筆者發現有些附體的眾生不願意說話,尤其是年紀較大才去世的眾生,大都只用表情和手勢來表達自己的心意。不過有些眾生附體之後則大哭大叫或不斷地嘻笑,尤其是三歲以後去世的更是十足顯示一副童稚的天真和任性的態度,這時不僅聲音與口氣變得跟幼兒一模一樣,而且一切的動作與習性也完全與幼兒沒有差異。有時問他要什麼,他們的回答常常是要餅乾或玩具,這時如果拿糖果或餅乾給他們,他們便立即將它拿來放在嘴裡猛吃,如果拿洋娃娃給他們,他們便不斷地將它玩弄,如果聽到洋娃娃的響聲,他們便咧嘴哈哈大笑,欣喜若狂。如果附體的是出生不久或尚未生即被墮胎的娃娃,一出來就呈現一幅嬰兒淘氣的模樣,有時不斷哭泣,四肢同時扭動,有時則雙手舉在頭部兩邊而呈現安詳熟睡的模樣。如果不叫醒他們,則半小時、一小時也會繼續睡下去,但一旦叫醒了他們,則又呈現頗不耐煩的表情,而且哇哇大哭。這時如果拿著奶瓶(裡面放牛奶或大悲咒水)讓他們吸吮,則立刻發出嘖嘖的吸吮聲,與一般嬰兒吸奶動作完全無異。筆者看到這位被附身的女姓雖然兩眼始終緊閉,可是一切的動作竟和當事人本身在現場的表現毫無軒輊,而且所有表情和說話的口氣,以及聲調的高低也完全與來附體者的年齡和成熟階段完全吻合,因此令人嘖嘖稱奇,簡直不敢相界上居然有這種「靈魂附體」的現象。

後來筆者發現出來顯現的不管是什麼人的祖先或親友,也不管是年老的或年少的,他們總是表示,由於他們前世所造的孽,或傷病而亡,目前無法往生或上西方,因此大都覺得很痛苦。他們也都一致希望這一位佛法高超的法師能夠引導這些眾生在佛前求懺悔,再替他們皈依三寶。如果他們現在陽世的子孫曾經認真修持,不斷佈施,則他們的先祖或親人往往還可以進一步在佛菩薩的接引下前往西方極樂世界。

筆者接著又看到一些信徒的親人在降臨時,便立即呈現呼吸困難的現象,連大悲咒水也無法吞下,據說與當時因為心臟麻痺而去世的情況全然一樣。有一些眾生在附體之後便呈現滿臉的皺紋,因此一看便知道是一位老者。而有些一出現後便完全停止呼吸,而且毫無氣息,非常可怕,法師這時便不得不使用人工呼吸法不斷地間歇壓縮他的胸部,經過好幾分鐘的努力後終於恢復了氣息,再慢慢甦醒過來。據說這種情況與當初去世時因為不幸意外窒息而死的情況也完全吻合。還有一個信徒過去的冤親債主出現的時候,居然咬牙切齒,兩唇噘起,怒目而視,狀至憤慨,看來非常可怕。法師這時就好言勸他:冤仇宜解不宜結。這位信徒也不斷向他賠罪和道歉,希望對方能原諒他過去的錯誤,可是當這位信徒嘗試向他握手和解之際,對方竟然迅速把手移至身後,並在臉上立刻顯示不屑和極度不願的態度。由此可見其仇很之深與宿怨之大,實在非同小可。後來經過這位信徒一再地苦苦向他懇求原諒,甚至向他下跪道歉,並答應今後一定替他多行善作功德以幫助他獲得超度和往生,他才逐漸緩和了態度,後來終於答應了這些條件。這時法師就告訴他,現在大家己經和解了,希望你趕緊將過去一直向這個信徒折磨成病的癥結全部打開,而且加以收回。這個冤親債主起先還是猶豫不前,經過法師一再地保證和催促之後,才舉起雙手擺起了各種奇特的姿勢,並在這位信徒的病源部位作反覆地觸摸敲擊,同時口中唸唸有詞。幾分鐘後便表示這些癥結已經全部解開,而且加以收回。這時這個冤親債主便頓時呈現痛苦難忍的表情(可能是將這些折磨收回後自己便要承受這種痛苦),法師看到後便立即用大悲咒水加以敷拭,結果對方也就迅速消除了痛苦的感覺。

隨後法師便替這一個眾生皈依三寶,然後就在大家不斷齊聲助念佛號的時候,這一個眾生合十的手掌竟然能夠冉冉地舉起上升,隨後兩掌逐漸分開形成一朵大大的蓮花狀,然後便在佛的接引下脫離了所附的肉體而升往了西方。這時被附的人身也就頹然倒下,不省人事,事先在兩旁照顧的人這時也就適時地扶持了這個被借用的身體,以免跌下受傷。經過這種和解與解結的一些信徒,後來都表示,身體上一些久治不愈苦惱萬分的宿疾(例如腸胃病或腰部酸痛等等)頓時覺得霍然而癒,立即感到輕鬆無比。

上面所述一幕一幕的景象均為筆者當場親眼目睹,雖然當時感到觸目驚心,十分玄奇,然而完完全全是事實。有人很可能會懷疑這些現象的真實性,然而由於這位法師替人服務,幫助他人解決問題從來不收取任何的費用,也絕不肯接受任何的報酬,因此也不必事先刻意作假,令人驚信以廣招徠。此外,這位法師常向筆者表示,這種特殊的服務耗時甚多,對於他的修持活動和正常的作息影響甚大,因此一再向筆者提醒,不要在這件事上宣揚他的法號,以免增加他的困擾。可見從事這種服務乃是純粹因為目睹一些信徒,由於祖先或冤親債主在幽冥道中無法解脫,不斷地騷擾當事人,使他(她)們終日受病苦的折磨,而求諸一切藥石亦都無效,因此不得已才協助他們脫離苦海的一種慈悲施捨。法師認為每個人在此生此世中都應該謹言慎行,以免到頭遭受苦報才到處設法求人解決。法師看到他們求救無門,於心不忍,只好伸以援手,因此也沒有任何「沽名釣譽」的動機。筆者認為既然世界上有這種靈魂附體,顯現訴苦,要求懺悔、皈依三寶及協助往生,以及冤家債主往往折磨仇家以便報復等等難以想像的現象,那麼,我們也可以由此再度體認:人生在世切莫害人或與人結怨,以免將來遭受可怕的報應。此外平常應當努力注意修持、瞭解佛法、勤種善因、積大功德;倘能如此,則將來不僅本身可以得到福報,而且連自己的祖先親人也可以因此得到超渡,甚至往生西方極樂世界。由此可見,平日種惡因必得惡報,種善因終必得到善報,因此豈可不隨時注重自己的身口意呢?

(節錄自《我怎樣改造了自己的命運》,雲鶴教授著)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()