我終於抓到了通往西方淨土的天梯

一直在醞釀來地藏七道場打七,在看過了很多師兄的打七日記,深深吸引了我,沒想到,神奇的事情會發生在我身上,讓我切身體驗到佛法真實不虛。而最讓我身心通泰的是,我找到了通往西方之路的台階。

一、緣起

接觸佛教有幾年了,但只限於朦朦朧朧的感覺―勸人向善啦,甚至還有很多講究,基本是若即若離。有一次聽人說誦《地藏經》好,消業障,我於是素食七天並戒五辛,誦了七部《地藏經》,結果誦一部就有一個客戶找我,當時覺得還真挺不可思議的。直到2007年的中秋節過後,我親愛的媽媽從海城大悲古居士林淨修四個月回來,我突然覺得我的靈魂像在到遙遠的太空回望地球一樣,重新審視自己的過去、言行、思想、追求。一瞬間發生了一百八十度大轉變,簡直不可言說,弄得同事莫名其妙。

接下來的兩年,我就在拼命搜集佛教網站、論壇,聽經聞法,找自己毛病,懺悔痛哭,改變中度過,到皈命淨土法門,從不相信到逐漸老實一些。我和女兒是素食,生活在發生新奇改變,體會了《地藏經》中說的「去處盡通」。自己察覺到我慢心生起,好為人師的習氣很重,生活安逸了,道業不精勤。後來,看到地藏七修行功課和很多師兄的打七日記,覺得很神奇,於是滿懷希望說動老公報名,並請母親陪他去,結果一報名,對方好像了如指掌,沒報上,並推薦我去長春道場報名,當時挺洩氣,就把這事擱下了。後來推薦一位好朋友去打七,回來說感覺很好,不可言表。一天突然冒出個想法:修行也有一段時間了,可能有些眾生機緣成熟該得解脫了,媽媽也支持,於是準備等孩子放暑假帶孩子一起去。真是該啥緣分是啥緣分,因孩子考試日子遲遲定不下來,向後竄了一期,車票早早買好,出發前一天,搬家累得夠嗆,孩子腳又崴腫了,傾盆大雨下了一宿,老公極力勸說別去了,後來帶著無奈自己一人起程了。打七中才明白,女兒沒來是對的,她太小才八歲,這樣我精神集中。一到長春站就買好了返程車票並學我媽,不帶電話,和外界切斷聯系,全身心投入,了無牽掛。

二、懺悔感恩

因為業障重,我記憶力不好,也不願記事兒,只能把我感受最深的寫出來以饗讀者。

一到道場大門,我就給護法三拜,祈請他放行跟我來的眾生,後來知道錯了,要聽佛菩薩的安排,不要摻雜自己的意識,因為佛菩薩知道眾生的機緣和緣分。小白師兄帶我去宿舍和佛堂,一到佛堂門口,我的眼淚刷刷流下來,我跪在佛菩薩面前痛哭(不敢大聲,因為有師兄在誦經),把自己都交給佛菩薩安排。後來才體會到這是我的冤親債主和歷代宗親盼望已久的心曲。妙緣師兄說你們來之前,冤親債主已經來道場考察過了。

妙緣師兄說:好多人是觀音菩薩送來的。怪不得第一個早晨,我是唱著贊頌觀音菩薩的歌醒來,還納悶呢,我也不會唱啊,再說這是地藏王菩薩道場。

我學佛以來,一直遵循淨空老法師的教導,不求感應,這次是感應自來。打七第一天中午追頂念佛時,我不由自主的給佛菩薩磕頭,額頭起個大包,破了皮兒,接著一念佛就是狗叫,手也做狗刨狀,一會兒嘴裡快速喊「媽媽媽媽媽媽」,我心裡明白了,是我墮胎的孩子來了,心裡那個委屈呀,想大哭,而我從沒經歷這個事兒,想控制,妙緣師兄告訴我:「別控制,想哭就到佛菩薩前去哭」。這時「我」心裡又渴望抱住她,就像抱住媽媽一樣,「我」摟著她,親她的臉和脖子,告訴她:「媽媽,我愛你!」,妙緣師兄也抱著我,說:「你受苦了」,「我」又放聲大哭起來,那哭聲痛徹心扉,「我」又在她懷裡拱啊拱啊撒嬌,蹭了她一身鼻涕眼淚,妙緣師兄說:「好了好了,聽話,跟阿彌陀佛走吧,不再受罪了啊」。「我」使勁點點頭,於是下樓吃飯。我和我的孩子共用這一個身體,我給「我」講:「這是豆角,這是土豆,好吃吧?」,「這是西瓜,可甜了」,而「我」使勁點頭。我說「咱們能有今天,跟這裡每個共修的師兄都是分不開的,給他們拜一拜吧」,於是「我」給每一位師兄合十鞠躬。「我」走起路來像小孩子一樣,有的師兄看我怪怪的。回到寮房,我跟「我」說:「咱們有今天的解脫跟姥姥精進修行分不開,你去極樂世界願意加持姥姥嗎?」「我」使勁點頭,並感到孩子心中充滿對姥姥的深厚的情意,我說:「你願意加持媽媽腿不疼嗎?」(第一天跪了七部經),「我」笑了,意思是:我還沒去呢怎麼加持你呀?我說:「你去找那兩個哥哥姐姐和這裡的嬰靈,讓他們跟阿彌陀佛走,別再怨恨了」。(我一共墮了三胎)「我」又使勁點頭,脖子生疼。我說:「你說話啊,咱給姥姥寫封信吧!」,「我」說:「好!」於是,就留下了幾封無比珍貴的一個墮胎嬰靈,寫給陽上親人的信。給妹妹寫時他有點不願寫,因為嫉妒:眼睜睜看著妹妹享著父母姥姥的寵愛,自己受著地獄之苦,千聲萬聲呼喚沒有回應。我勸了兩句他就真誠的寫了。筆體不是我的,不會的字還用了拼音,抄錄如下:

姥姥好!我是王丙,我去極樂世界加持您。到時,來接您去。

泰來妹妹:做個真正的佛弟子!王丙哥

爸爸:我愛您!學佛吧!來打七吧!王丙兒 2009.7.21.13:07

Jiujiu 好!做個好人學佛吧!外 sheng 王丙 2009.7.21.13:07

晚上繞佛時,我的身體像個音箱,心像個大喇叭,聲聲深情呼喚阿彌陀佛,淚流滿面。追頂念佛時閉目看到像演電影一樣,一個漂亮的小女孩,扎著兩條小辮(像我小時和我女兒的樣子,我女兒長得十分像爸爸)蹦蹦跳跳來到我眼前,那個高興啊,又蹦蹦跳跳離開了,我是真喜歡哪!接著又看到魚搖頭擺尾,我的手也似魚狀,跪起來嘴裡拼命念佛,突然一道金光從上射下來,我的動作停止了,感覺阿彌陀佛把機緣成熟眾生都接走了。果心師兄不斷的鼓勵我。

第二天中午追頂念佛時,一會哭一會笑,後背涼風飕飕,哭是覺得冤屈,笑是終於解脫了。佛光始終亮著,雲霧中很多金色的小小圓點,覺得很多眾生被接走。第三天早晨誦第一部經時,剛一誦時,「我」心裡這個急啊,誦的特快,,嘴已分不清個了,只有心還在念著,一陣一陣的,跪著反應強,眾生急呀,一批批被超拔。晚上念佛時,佛光普照特亮,走了很多眾生,「我」陶醉徜徉在佛光的光明,溫暖,逍遙中。突然有一眾生很急,走不上,要求助念,妙緣師兄說是力量還不夠,需增加誦經拜懺。眾生說「懺悔懺悔懺悔」。接著拜懺時「我」像一陣風一樣,一個接一個拜,不等念懺悔文,渾身輕飄飄的,而等我恢復我自己時,我都站不起來了,但,還是堅持拜完。大家都休息後,我自己上佛堂去懺悔,我打了自己一嘴巴,說「讓你饞」,結果從第二個起就是眾生打的,毫不留情,打了兩頓,感覺鼻子火辣辣的,我想,鼻口穿血也行,只要能夠化解你的怨恨,跟阿彌陀佛去極樂世界。「我」說:「該,該,活該!」並趴在拜墊上,就像躺在地藏王菩薩的懷裡,戀戀不捨,心裡還說:「我是地藏王菩薩的寶寶。」小白師兄在旁跪著說:我陪著你,並默默的大概是念著佛號。妙緣師兄來了勸解說:「你是哪位菩薩,怎麼一身酒氣,你打她也沒用,你還要靠她誦經拜懺才能走,明天放生走吧,跟阿彌陀佛走,聽話! 」這時,「我」起來摟住妙緣師兄說:「你太慈悲了,我聽你的,你會渡很多人的」小白師兄說給佛菩薩拜三拜吧。「我」抬個頭調皮地看著地藏王菩薩塑像,使勁點頭說:「我聽你的話,我聽你的話。」回到寮房,「我」還帶著懊惱,沒好氣地甩著蚊帳,同屋師兄也勸解著,這時,我突然想起,這個眾生是醉蝦,是在三年前去盤錦參加婚禮吃的醉蝦。那蝦是活著就放在酒裡醃制的。被我們吃掉,殺掉的眾生的神識就在我們身上,吃時什麼形狀,神識就什麼形狀,地藏王菩薩得把他們找全縫上然後超拔出來。我們肆無忌憚的為滿足口腹之欲,建造了人間地獄啊 !

第四天下午放生,泥鳅在腿間穿梭,溫柔又癢癢,看著它們無比歡快地在水面上跳躍舞蹈,那是重新獲得生命和慧命的歡喜和感恩啊,耳邊又響起妙緣師兄的話:放生是放生我們自己,超拔是佛菩薩把我們自己,從地獄中超拔出來。我痛哭著全身心地喊著阿彌陀佛,那聲聲渴望,聲聲感恩都是受苦眾生的化身。在最後十聲時,我閉著眼睛使出全身力氣喊著阿彌陀佛,真的十念必生,佛光一聲比一聲強,最後一聲是渾厚的金色。

接下來幾天,師兄們都感覺到,身上的眾生不斷地向外飛竄,從頭到腳,從青蛙到小蟲等等,從在佛堂誦經拜懺到寮房睡覺,從妙緣師兄作開示到大家總結,甚至到在回家的火車上,眾生的急切,佛菩薩的慈悲,一一體會。而眾生的感恩心不知要比我們人強幾萬倍。

我剛開始誦經時,一誦到婆羅門女救母就不自覺地哭,有一次終於明白了,原來,被我生生世世殺掉吃掉傷害的眾生,都是無始劫以來用血和淚養育了我的親生父母啊,而我一轉世就不認識了,還把他們生吞活剝,吃在肚裡,穿在身上,讓他們受著地獄一樣的苦痛,我們的身體就是埋葬我們父母的墳場啊。我痛哭流涕的誦了一部經。而後再誦到這裡就不哭了。佛菩薩和冤親債主們用血淋淋的事實告訴我們輪回苦,不要再搞輪回了,那是無休止的討債還債,報恩抱怨。

三、回頭向善

第二天的發露懺悔,使我真正看到自己的十惡不赦,真正肯承認自己是造罪眾生,地獄種子,不敢再有我慢心,羞愧於再看別人毛病,(再看別人不順眼,問問自己又是一個什麼東西?甚至是百步笑五十步啊)。心中升起向善的渴望和坦然,喜悅和踏實。《地藏經》上云 :是故眾生,莫輕小惡,以為無罪,死後有報,纖毫受之。從發露懺悔那一刻起,胸部開始向外冒涼風,身心輕鬆、爽快,多年的包袱垃圾丟掉了,重生的感覺,此後要讓自己充滿正氣陽氣柔和之氣。

四、踏實修行

這些天所有感受是佛菩薩加持讓我親身體會地藏七修行功課的真實意義所在,它是通往極樂世界的六個台階,正如妙緣師兄開示的:誦經懺悔是仗佛力令我們脫離地獄餓鬼道;吃素放生是守戒,培養慈悲心,令我們脫離畜生阿修羅道;行十善是培福,升人天道,這時念佛才相應,往生極樂淨土。《彌陀經》雲:舍利弗不可以少善根福德因緣得生彼國。經書上講的都是善男子善女人,所以善念善行善言才是修行的第一步,我們要學的是普賢菩薩的大行,落實功課,投入彌陀願海!

說句心裡話,第七天師兄們都挺不捨道場的,而我挺想家的,想著快把這地藏七修行功課告訴媽媽,它是通往極樂的天梯啊!

五、總結

這次打七,收獲太大了,幾個細節跟師兄們分享:來之前,媽媽特意給我和女兒趕製的薄毛巾衣,又吸汗又不能著涼;貼身短褲穿厚的吸汗;休息時用少量燙手的水洗臉和擦洗,又省水又不起痱子又舒服,不要用涼水。我把我家的花籽灑在道場供佛。

1.頂禮佛菩薩。

2.頂禮長春道場的主持和護持,妙緣師兄,果心師兄,小白師兄和為我們做美味素食的幾位師兄,還有那不知名的十三歲的小妹妹和她媽媽。

3.頂禮此次共修的師兄們,和佛菩薩配合創造了這麼好的磁場。

4.頂禮我親愛的媽媽,是她老人家的精進修行為我掃除業障,早日幡然醒悟,踏上修行之路,她就是我家裡的活菩薩。

5.頂禮冤親債主,歷代宗親,他們比我們慈悲,比我們明理,沒有他們,我們哪裡能成就道業,是他們度化超拔了我。

6.頂禮所有打七的師兄,是你們的日記接引我步入了地藏七。

7.頂禮佛菩薩,頂禮淨空老法師,頂禮所有善知識的救拔接引加持。

南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

隨喜贊歎諸位師兄修行功德!

願以此功德莊嚴佛淨土

上報四重恩下濟三途苦

若有見聞者悉發菩提心

盡此一報身同生極樂國

沈陽 慈傑居士(女 41歲) 2009.8.2

(節錄自學佛網)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()