中國佛教最常用的自喻

圖:中國佛教最常用的自喻。

<一>.做善事

最有效的方法就是做善事,因為前世造業原因是做不善,今世反其道而行,就是改過向善,將功贖罪。靠「善功福德」得生彼國。許多法師常輕視做善事為人天福報,這是沒有神通,無知於真實靈界運作。

這些法師又喜歡區分「功德」與「福德」,重前者而輕後者,認為與佛教修行有關的才是功德,才能出輪迴;其他善行只是福德,只能獲得人天福報,不能出輪迴。敝人謂這種講法不對,刻意去區分「功德」與「福德」,只會增加您的差別心,而減損功德。畢竟,釋迦佛祖早已明言「善功福德」得生彼國。

佛教中,最簡單明瞭的教義就是「諸惡莫作、眾善奉行」身體力行便能出輪迴。但歷代許多名僧別出巧思,把佛法講得艱澀難懂,害得學子去鑽文字堆,而不知去行善、唸經持咒消業障,最後不幸同入輪迴(我稱他們為名僧,乃有別於高僧,高僧是能夠通靈開悟,了解真實靈界,各種教導不會誤人子弟。)

<二>.唸經持咒

其次為敲木魚唸經持咒,請佛菩薩來超渡、調解自己的業障。神明指點:木魚聲可以打開天地之線,敲木魚唸經念佛,效果是不敲的七倍( 就最近四十年來之進步,摺蓮花燒給業障,更為有效,力量約為唸經持咒的三倍)。

捷運土城站廣承岩寺,供奉廣欽和尚舍利塔,我曾透過通靈小姐叩問三樓的地藏王菩薩,某已故領袖級大和尚為何得癌症,他的功德這麼大?回答說:「唸經不夠多」敝人說明:唸經就是請佛菩薩來解冤釋結。若調解不足,縱有萬貫功德,也無法用來賠債,業障說:「我要你的命,不希罕你的錢(功德)!」

<三>. 念佛

實在沒辦法,臥病在床,手不能持經卷,或不識字或盲,那就只好念佛。念佛確實也能消業,但一般來說,比不上唸經持咒。

又短經不如長經、短咒也不如長咒,如往生咒與大悲咒做比較,觀音菩薩曾在台北松山寺開示:「大悲咒力大」!咒又通常不如經,神明指點:唸一遍地藏經大概要花兩小時,若把這同樣兩小時,改持「滅定業真言」,經的力量是咒的七倍!這是一般佛學所沒有提到的。

<四>. 心性修持

最後要注意心性修持,即孔老夫子所提「溫良恭儉讓」,也就是內修克己的功夫。心性欠佳,就算業障已輕,也難獲准升天,會被要求繼續進入輪迴來磨練心性。

(按:之前回答道友修行評鑑,神明指點:「人間就是考試,當天人交戰時,要強迫自己選擇善的一面」。說明:即平日須要求自己實踐「克己復禮」、「存天理,去人欲」、「犧牲小我」。)

一、《前世今生》作者魏斯醫生在替凱薩琳催眠的過程中,凱薩琳可以溝通一位指導靈,祂說凱薩琳已經輪迴了八十多世,凱薩琳問為什麼要這麼多世?祂說:「這樣妳才能完全」。這段記載,略可印証馬太福音論愛仇敵,耶穌說:「你們要完全,像你們的天父完全一樣」。但是一般人都離天父太遠,皆是自私自利,可以說完全不一樣。怎麼辦呢?就必須靠輪迴來磨練,也就是這位指導靈所說:這樣才能完全!(「完全」,另有重要意義為:前世業障必須清償完畢,才能夠出輪迴。耶穌亦說過類似的話:「若有一文錢沒有還清,你斷不能從那裏出來」。)

二、Google搜尋「基督教輪迴」更有下面一段文字,非常吻合靈界的實況: 「猶太教中的輪迴說希伯來文為 Gilgul ha Neshamot (意為靈魂的輪轉),引伸自《申命記》25:5-10, 33:6 和《以賽亞書》22:14, 65:6,為歷代主流猶太教中的信仰,在猶太神秘學,重要經典《光輝之書》(Sefer ha Zohar) 有這樣的描述:

若一個人未曾完成他來此世的目的,

至聖者將會將他連根拔起,

並且一次又一次的重新秧種他。

他們不知道自己還有多次的轉世和事情要經歷,

也不知道在另外世界沒有進入神殿的赤裸靈魂之數量。靈魂皆要輪轉,人們卻不懂神聖一位所設的法則。

他們不知道來世前和離世後皆要接受判決……

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

※※補充說明

一、「輪迴轉世」的觀念是源自佛教嗎?

《奧義書》是古印度婆羅門教(即今印度教)的根本經典,迄今已六千年(可能有問題,那時雖已有人類,但文字有否?),也是世上最早教導「輪迴轉世」的經書。釋迦牟尼佛之誕生,迄今也僅兩千多年而已。很多人以為輪迴轉世學說是出自於佛教理論,這是錯誤的認知。

二、「輪迴轉世」為何不見基督信仰提及?

耶穌傳道當年,不但有講輪迴,而且在耶穌殉道後五百年內,輪迴說根本就是當時基督教的主流(代表人物為二世紀教父俄利根、六世紀教皇維吉利),但是經過兩個惡棍羅馬皇帝:君士坦丁大帝&查士丁尼一世,先後打壓成異端終至刪除,目的在搞愚民政策,亦即子民只要擁戴教會信耶穌,死後就可以得到救贖上天堂,而與自身過去世作為無關。因為皇帝可以輕易控制教會,乃至可以間接透過教會來控制百姓!

按:馬太褔音中的蛛絲馬跡:第十二章三十一節,耶穌說:「惟獨說話干犯聖靈的,今世來世總不得赦免」。出現「來世」二字。羅馬皇帝百密一疏,漏刪了。

三、「輪迴轉世」評判標準

(一).人生的紀錄上,有做功德(或有道德)就會加分;有缺德事就會扣分,死亡後即算總帳。分數如果為正就升天出輪迴。如果為負,就準備輪迴受報應(有些更低的甚至下地獄!),完全都是自作自受。事實上在真實的靈界,行為上不夠格進入天堂,又沒有壞到必須下地獄的,佔大多數,這些人都進入輪迴。繼續磨練篩選,直到合格可以進入天堂。但有一點必須提醒,那就是分數加減並非為全然依據;天庭另外有規定:「前功不能補後過」,就是說雖然早先做了很多善,但是後來又做了嚴重的惡,依舊必須輪迴,為「惡」受報應處罰。早先的善事轉變為來世的福氣。例如來世變成精神病患受處罰,但是投胎在富貴人家享福。

(二).幾乎所有人都不知道自己前世造了什麼孽,卻都在受報應,這是沒有辦法的事,這時就必須靠通靈人來告知。神明甚至說:「十個人有八個不能跟他講前世過錯」,原因就是上天要看看,如果沒人提醒,你是否還會犯同樣的過錯。也由於記憶不能帶到來世,因此建議一旦今世覺悟,就要好好把握、拼命修道,以免不成功(輪迴到下一世 ),屆時萬一又迷糊造業,那就重墮輪迴苦海了!還有,動物確實會輪迴轉世成為植物(這部分較少人知道),枉死城遊記就載有「植物區」。但是菩薩說人類做壞事,並不會立刻受處罰打入植物;而是先變成動物,再不好才會變成植物。靈性越來越低!

四、為什麼現在佛教團體總強調行善,而不重視修「慧」呢?(知識家提問)

(一).並不是現代的佛教強調行善,而是從古到今都是這樣,君不見:

(1).古德說:「諸惡莫作,眾善奉行,是諸佛教」。

(2).釋迦牟尼佛在《彌陀經》裏面說:「不可以少善功福德,得生彼國」。信仰佛教目的,不就是為了出輪迴嗎?如今,只要努力從事「善功福德」,就可以往生西方出輪迴,何樂而不為呢?  

(二).修行包括內修與外功,內修即內修心性。而外功才是真正困難,必須出錢出力做功德來賠償業障。當黑令旗來的時候,內修心性是幾乎無用的,人家要民事賠償,也就是債務人要行善(流血流汗)去賺功德來賠;流血就是捐血,流汗就是出力去做義工或是辛苦賺錢來捐慈善。但,如果眼高手低,完全只想靠唸經拜佛的話,效果便相當有限,因為太輕鬆了!賠償不夠,業障不會原諒你。

還有,相不相信因果輪迴不重要。只要認真賺錢,然後慷慨布施;功德賠償夠了,一樣出輪迴!王永慶在大陸捐修一萬所小學。比爾蓋茲肯定也不瞭解輪迴,但是他捐出財產的三分之一。最近神明有說:「基督徒升天比例,多而且高」。雖然他們不吃素,但是他們有種根本慈悲:一般人認養流浪狗,是挑選可愛的,但是老外是挑選瞎眼瘸腿的。又德國人的捐款平均達個人財產的四分之一,這都是我們所不及。

五、「佛號」、「經咒」效果&分析

(一).關於專持佛號的問題。參考廣欽老和尚例子,他一輩子都是叫人唸「南無阿彌陀佛」,並不是叫人唸阿彌陀佛經。也好像多年前,奉天宮玉皇囑我唸玉皇聖號十萬聲,來消業障。並不是叫我唸玉皇普度聖經!有一種說法是:唸佛號是請佛祖,唸經是請部眾為主。所以唸佛號請佛菩薩來,金光強,陰魂不敢靠近,唸經來的是部將,比較擋不住陰魂靠近。我的折衷建議是一半唸佛號、一半唸經咒,佛祖&部將都請來,有將也要有兵!(先唸佛號再唸經咒,且各占一半時間。)就好像寶隨經咒,要「寶」也要「隨」,隨襄助寶。

(二).事實上就過去多次通靈實驗得知,以同一人看,相同的火候、唸相同的時間為基準,唸較長的經咒力量較大(我稱之為「長度法則」)。「相同的火候」是指這人平日對這些經咒,都下過相同的功夫。如曾專攻某一經咒,會累積功力,再唸時會強過剛開始唸的時候;這類似,要請穢跡金剛,先要自修祂的咒十萬遍。又好像念佛是最短的經咒,一般來說力量最小。但對於廣欽和尚這種爐火純青的念佛功力,一般人,不管唸什麼經咒,都很難勝過他!另一點,如這人前世有修,或今生做許多善事,那麼他唸經念佛的功效也會強過旁人,如果恰巧唸的是前世專攻的經咒,會更強。但有一點要注意,當一經咒唸到純熟時,會變成「小和尚唸經,有口無心」,心會跑掉,也就是胡思亂想。這樣效果很差,反不如第一次唸經,結結巴巴,吃力辛苦,注意力能夠集中,付出較大的心力,效果反而好。

※※附記專文

專文一:心性&輪迴

人之所以來人間輪迴,是為了贖罪;同時,鍛鍊自己的靈性。濟公曾說:「假如你的靈性不夠高,死後仍在地球輪迴;輪迴是地球上才有的事」。所謂靈性就是道德,最簡單說,就是不要自私自利。

反過來說,一個靈性夠高的人,上天通過考核,認為此人沒有必要再留在地球上,但如果她還有許多業障未消,便會安排他在此生中受盡折磨,將他累生累劫中所犯過錯,全部懲罰完畢,讓一切仇家(冤魂)沒有話說,也就是一切債務一次清償乾淨,不必再輪迴轉世受報應了;也就是耶穌所說:「一文錢沒有還清,也不要想離開這裏!」

至於某些完全沒有病痛,在睡夢中去世的老壽星,幾乎可以斷定是出輪迴了,因為業障都是在人類老年元氣衰弱時攻擊報復,最後一擊把他弄死,但如果這人到老都無病,也不會跌倒(老人跌倒是鬼在推他),表示他沒有欠別人,既然還「乾淨」,自然就不必再來了。

台灣第一高僧廣欽老和尚(通靈的)在世時曾說:「輪迴真的是有,而且很苦」。,徒弟問他「為何有些人修得很好卻中風了?」,回答說:「就是修的才讓他中風!」。也就是上天允許這個人一次付款清償所有債務。他和濟公都說過相同的話「天上的人看地球如同糞便茅坑,人與動物就好像其中的蛆蟲」。濟公又說「大家(天上的人)好不容易搞乾淨了,誰還願意再來地球呢?」

先母急公好義,皈依佛門十年後,卻得了要命的肌肉萎縮症,逐漸地癱瘓,臥床四年去世。姨媽看了便說「拜佛拜得這樣誠,還得這種病,有什麼用?」,她並不知道,先母在病中唸經完畢打瞌睡時,曾經夢到一朵粉紅色的大蓮花,長在一張白色的病床上,意味著當生命結束後,處罰完畢了,白色病床消失了,她就是蓮花體,就可以出輪迴了。也曾夢到佛祖親手交一個重物給她,一接到就下沈,很重。就是委以重任,也就是死後派任神祇重任。

先母在病中,我坐捷運用輪椅推她去到關渡宮,巧遇一位通靈師姊,當場轉達觀音菩薩訓示:「妳今年過年吃很多牛肉,妳還說好吃;年輕時候還喜歡吃活的東西!」,完全講對。當時我們住在佛寺樓下,天天在佛寺吃素,唯有春節時,老鄰居送來一鍋滷牛肚,盛情難卻。又,家母是上海人,年輕之時的確喜歡吃活海鮮,從大陸吃到台灣。這些死於先母牙齒下的活殺魚蝦貝類,終生跟隨者先母,伺機報復。這些,全部都在「一次付款」帳單之中。

專文二:人生如戲

台北蘆洲瑤池金母曾降駕指點:「嚴格說來,人類都是在亂倫,你就是你家中祖先牌位裏面的一位祖先,下來轉世的」。

透過通靈人去問神明得知,許多女性所嫁的丈夫,就是她們前某世的父親;男性娶老婆同樣娶到自己前某幾世的母親!因為輪迴就是在解決因果相欠老問題,自家人最容易欠來欠去,印証古代寒山、拾得詩:「孫子娶祖母」以及名著《前世今生》提到凱薩琳的各次前世也都是同一系統在婚嫁,可謂古今中外皆然,亂倫!當然也有例外,例如前世深仇大恨,今世被安排成夫妻,時間到了就會因為口角、分手……而相砍殺了因果。

準此事實,今日台灣男娶到外籍新娘,可能仍是他前某世母親,只不過為了了因果,必須輪迴到外國去。同理外省人娶臺灣小姐,自然更可能娶到自己先前某世的母親!台灣神明常說一句話:「夫妻本是緣,無緣不結;兒女本是債,無債不來」。

這裏有一個生動的真實案例:一位本省婦人嫁給了外省老芋仔,脾氣不好,常常對她毆打,而且禍不單行的是,生了兩個兒子更是糟糕,甚至還抓著她的頭去撞牆!關聖帝君於是就放電影給通靈人看,那是一位古裝的鬍鬚男,拿著皮鞭在抽打三個女人,換句話說,現在的家暴,就是前世因果的反映:現在這位受到迫害的婦人,前世就是鬍鬚男,那三位挨打的女人,其中一位轉世成他現在的外省老公,另外兩位投胎做她的兒子,冤冤相報。

但是關聖帝君安慰她說:「再過兩年就好了」。她將信將疑地離開。結果兩年後,那位外省老芋仔突然中風去世,同時,兩個兒子也相繼去當兵,家暴問題突然沒有了。這位婦人於是頓悟,人間的一切不過是幻假,冤冤相報的連續劇罷了!

同樣地,省籍的問題其實不必想太多,時間會沖淡一切不愉快,時間決定一切,絕大多數外省人會客死異鄉:台灣,而他們的後代會繼續留在台灣,變成台灣人,這已成為定局,不論任何激烈言論或者現階段的衝突,都無法改變這個既成的事實,也就是:外省人必然會留在台灣,成為臺灣人的一支。因此,現階段任何心理矛盾、擔憂、憤怒、反應過度,都只是過渡現象,再一百年後回顧來看,你會發覺,那些爭執都是無聊的!

根據中部及南部的著名鸞堂善書顯示,今世兩位台灣人互相敵對原因,竟是前世在中國輪迴時結的樑子,甚至某位臺灣人生怪病出車禍,竟也是前世他在中國的仇家冤魂來報復所致。因此,就輪迴的事實來看,某些外省人與台灣人敵對,比方說立法院裏面,不同省籍的立委拍桌對罵,不必大驚小怪,通常他們是作秀給他們的選民看,另外一個原因就是,這兩位前世在大陸輪迴時,就是對立,今世轉檯到台灣,以黨派、省籍原因繼續衝突,上演前世的續集!

許多日本人根本就是中國人去輪迴轉世的,這也很可能就是為什麼日本一直想佔有中國的原因;同理也有許多古代中國人輪迴到歐美國家,可以假想八國聯軍掠奪許多中國骨董,何以如此?有可能就是古代的中國人重新取回當年原屬於他們的東西。

另外,有些台灣人根深蒂固的台獨主張,原因何在,很可能他們的前世,就是死於台灣的日本人,他們當然不想跟中國統一 !由以上的討論可知,目前台灣表象上的省籍矛盾,其實暗藏著錯綜複雜的因果輪迴報應。因此我建議,省籍問題不要想太多,別把有用時間浪費在對立上面,時間會改變一切,順其自然就可以了。

專文三:三童教

若是有人問我信奉何宗教?我就回答:「三童教」;也就是三個小朋友轉述神明的指導:做善事。

第一童:友人家族在台北市中山區,大伯中風臥床經年,我在樓梯口碰到他就讀小一的孫子,眼睛圓亮,當場帶他唸阿彌陀佛奉請濟公,大約十五分鐘後,小孩閉眼狀態下看見濟公,我叩問是否有任何方法可以幫助阿公的身體?小孩看見「沒辦法」三個字,我不死心,再問燒往生錢紙蓮花是不是有幫助?用來超渡阿公的業障。他看見字幕:「教他多積點陰德!」。這個回答很硬,不像是濟公活佛慣常的口吻。但,的確是一針見血。

中風的原因,就是因為前世或今生造了業障遭到報復,積陰德就是最好的功德,可以用來消業障,減少中風後的併發症。至於要讓重度癱瘓的中風患者好起來,一般神明都說不可能了,不管再做多少功德,都無法改變木已成舟的事實,所做功德轉為來世的福報。

第二童:八十八年我用輪椅推家母去行天宮唸經,看見一個小一的男童,拜神磕頭如搗蒜,迅速敏捷。我便請他過來,一問之下竟然還會背大悲咒,當下我就與他一起背誦大悲咒練習天眼,大約二十五分鐘後,他閉著眼晴看見關公橫刀立馬站在草原上,我便代他問前世修行何種宗教?他看見字幕「你前世沒有修」,我再問,那麼今世應該皈依何宗教,以利修行?他看見三個字:「做好事」。關公的意思就是,多做善事才是最重要的,也是最好的修行。

第三童:八十九年家母暫住永和市中正、永貞路交會口的永安安養院,我結識院長吳女士的一對孫女,姐妹二人一胖一瘦都是小學生。因為她倆家信基督教,就帶她們唱平安夜,大約二十分鐘後,胖姐姐率先看見聖母瑪利亞。

當時有一位安養院老人,坐在輪椅上,腿腳浮腫,應該是腎臟出了問題。我叩問聖母要怎麼辦?聖母回答後,胖姊看了字幕,無奈的說:「唉!算了」,我追問聖母到底說了什麼?她勉強地說,祂寫「救濟貧苦」。原來胖姐姐認為老阿伯自己都已經病成那個樣子,怎麼還有可能去救濟貧苦,所以甭提了。

聖母的意思,應該是老阿伯家中頗有積蓄,這時,應該拿出一些來救濟貧苦,做功德消業障,疾病自然就會減輕。腳、腿水腫,應當是業障陰魂卡入腎臟導致,如果能夠把陰魂超渡走,問題就會解決。如果是窮苦的人,沒錢可布施,認真唸經念佛也可以達到同樣效果。但是唸經念佛要花時間,不能夠速成,捐錢則不一樣,錢財一出手,功德就進來。速效!

以上三則天眼實證案例,都是神明勸人做善事來消業障,我稱之為「三童教」。

說明1:每個人來人間,都是做功德贖罪還債;同時享受褔報。但如果做功德的速度趕不上業障討報的速度,就會出事,也就是被修理。關公說:「福報可以不享,債一定要還」。

說明2:其實,修行不單指宗教事務而已。人輪迴,並非前世沒信宗教;而是做了壞事,今世若能反其道而行、多做善事,即可彌補抵銷。這是最好的修行!耶穌早年在基督教懷恩堂指點:「教堂在心中,外行善事」。比如:開素食館,賣很便宜(=布施+放生),這樣就是修行。

說明3:百年前每十三人去世,有一人可立即升天。而如今每二百人去世,僅一人可立即升天。人心不古,世風日下之故。耶穌說:「富人進天堂比駱駝穿過針眼,還要困難」。就是說大多數富人不知廣行布施,死後要想升天,會有困難。大約十多年前,某位臺灣前首富的靈魂跑去向一位通靈友發牢騷:「我留那麼多的錢給他們(子孫),他們現在每年燒給我的紙錢,只有那麼一點點……」。這表示該首富,至今尚無法升天,還在靠子孫接濟。同時也顯示錢財這種東西,生不帶來死不帶去,多攢無益!

==============

後記:

出輪迴

基本上,只要債務清償完畢,再加上品德沒有重大瑕疵,就可以出輪迴了。

任何人都應該瞭解,地球並不是靈魂生活的正式場所,這裏只是處罰的地方,到地球來的靈魂,幾乎沒有一個是光榮的,放眼望去,滿街都是人,只有一種人――「罪人」,都是在因因果果,牽扯不清。神明說過:「夫妻本是緣,無緣不結;兒女本是債,無債不來」。

還有,靈魂其實沒有分性別男女,是中性。是故人間一切的男歡女愛,不過是逢場作戲罷了;一場騙局!乃用來推動生死輪迴。只可惜大多數人沒有認清。

瑤池金母說:「世人輪迴其實就是一場亂倫!你,就是你家祖先牌位裏面的一位祖先來轉世的」。最著名的佛教典故,寒山拾得詩云:「六道輪迴苦,孫兒娶祖母,牛羊席上坐,六親鍋內煮」。確有其事,最近十年知道一位女通靈人,她的老公竟然是他前世的爸爸,美國通靈網友也有類似情況;台灣南部一位網友,他老婆竟然是他前世的媽媽;宜蘭一位女士,長期遭到父親的性騷擾,原來父親竟然是他前世的姨太太。另外美國暢銷書《前世今生》也提到,凱薩琳的前世輪迴記錄,根本就是同一個家族在互相生死嫁娶。這是何等的無聊與荒謬!

奉勸世人,何不修行出輪迴呢?天上的人看地球就像糞坑,世人猶不自知,仍在爭風吃醋搶奪地球上的大便,滿嘴大便還吃得津津有味!同時自己要體認,人間都是「欠債」、「還債」,大家都在演戲,曲終人散就是死亡。明瞭這個道理,就應該自求多福,努力消自己的業障,要知道人死了以後,「擁有」的只剩欠債未還,這才是最頭大的。

因此,一旦覺悟想要出輪迴,那就好好地執行功德,玄天上帝說過:「要出離輪迴,就必須誠心誠意的做功德;太勉強沒有用,是空的」。也就是運用所做的功德,來賠償冤家債主,以達到消除業障,出輪迴的目的。

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()