胡適之

圖:胡適之。

切記,正信佛教≠正確佛教,我給各位一些不同的觀點:

我的建議是:不要去管大、小乘,以免掉進文字堆裏。中央研究院的院長胡適之就曾經說過:「《華嚴經》是一部神話」。印度人很喜歡幻想,寫出來的東西有許多是無法証實的。一個人花了一輩子去鑽研佛經;到頭來,可能發覺到,自己所研究的,有些只是印度版的金庸小說!( 但是話說回來,任何一本佛經,都是可以拿來讀誦,消除業障。唸經就是請神,來調解我們的業障。)

事實上,印度佛教到了中國,因為出現許多通靈高僧,在靈界的指導下,早已做了重大的變革,甚至到了改頭換面的地步,最後集大成的是閩南承天禪寺的轉塵上人與廣欽老和尚祖孫二人。他們兩位主張「修苦行、念佛做功德,消業障出輪迴」。請看廣欽老和尚的教誨:

民國八十八年,佛音日報曾經連載「承天禪寺傳悔長老口述自傳」,我曾經擇要影印五篇,寄贈流通給同樣有興趣的朋友,做為修行重要參考。裏面最重要的內容是,長老原本埋首於大藏經,汗牛充棟,業障卻沒有多消,後來,經過廣欽老和尚指點,改為念佛、為常住做事修苦行,業障於是大消。

他說:「以後,我把老人當成釋迦牟尼佛,誠心誠意地接受他指導的修行方法,把書本完全丟開,為常住做事,一邊工作一邊念佛,如果不是老人,恐怕我到現在,還陷在迷宮當中。我曾作了二首詩,其一是:

看經看律整十年,幸遇廣公破迷緣;

從此經律束高閣,任他塵封蛛網纏。」 

另外,在《廣欽和尚開示錄》中,也三番兩次反對徒弟去唸佛學院,說:「想唸佛學院就是在打妄想!」。這點我非常同意,因為自古以來,都是拼命「唸」經得到開悟通靈,從來沒有靠「講」經說法開悟的。倓虛大師在《影塵回憶錄》,就曾經提到,在民國初年,有一位真正的高僧就說過:「我只聽說佛經是用唸的,沒聽說是用講的!」

這也好像,基督教神學院訓練出來的學生,只知道沈迷於《聖經》,卻無法看見(溝通)耶穌,得不到真正的指點,然後食古不化,批佛道教是偶像宗教!

 (節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

※※補充說明

 一、苦行乃消業之捷徑

(一).轉塵上人指點:

「吃人不願吃,做人不願做(廁所、臭水溝),以後你就知!」(就是說,吃壞、做苦,贖罪消業,得能開悟通神。)

(二).廣欽老和尚指點:《第一集》《第二集

(說明:一切佛教徒,不必四處拜訪求學,只要根據這位已開悟的高僧遺教,認真照辦,就可以成功到達彼岸!)

「我們做功德是替業障做(賠償用),不是自己得」

「若有願力修苦行,以後會有小神通,什麼事到哪裏都會先知道(神佛告知)……」

 二、真相說明

佛教在釋迦牟尼死後,就無法再溝通門徒。弟子以及再傳弟子,各自回憶甚至假托釋迦牟尼名義「創作」,寫出經典(唯部分假托經典乃天庭藉通靈降示,反而比真經更正確),造成佛教區分為大、小乘,大乘又再分為顯、密、禪、淨……等,偶而會互相批評、攻訐,類似基督教各支派。

說實話,這兩千多年來,佛教的派別已經太多,有的恐怕連釋迦牟尼自己也搞不清楚!如果說誰是正統,就會引起爭議。例如說:大乘vs小乘;顯宗vs密宗就常常爭論不休。這都是因為教徒們沒有辦法溝通佛菩薩,無法看見靈界的真相。因此敝人建議,讀者可效法中國歷代高僧修練天眼成功(具體案例請看:「近代高僧苦練証天眼之記載」),乃可以直接溝通佛菩薩──真正的皈依三寶,便能夠知道靈界真相了。

※※附記專文

專文一:廣老通靈指點彙整

目前,廣老仍留在他所創辦的各佛寺內,網友初期通靈成功,我多是帶去廣承岩寺祖師殿拜見祂,皆獲通靈開示。包括:

(一).「通靈帶天命者,可以結婚,不要生孩子」。(這意謂著,養兒育女太耗費時間金錢,大大影響濟世渡人。允婚是怕人擋不住性欲。)

(二).「舍利塔可不必去,直接來這裏(祖師殿)就可以了」。

(三).問衪為何沒去西方?祂回說:「不放心」,猜想原因是,衪的眾皈依弟子都還在人間修行。(濟公說:「我們神的本座在天上,但是會留三分靈氣在凡間神像上,只要你們一對神像祈求,我們就會知道,可從天上穿過大氣層,下降到寺廟,處理問題」。)

(四).衪感嘆說:「現在人一提到佛教,就想到要錢!要錢!」(就是認為佛教所舉辦各種活動,都是要繳錢!繳錢!這種感覺,讓一般人不想碰佛教。)

(五).唯帶資深通靈人去時遭拒見,他通不到,有點尷尬,大概因為他採收費辦事的原因。(舉凡一切宗教道場,如果其收費不合理,一律為天庭所不喜,這時主神就必須退去;否則,必為宇宙主宰毘盧遮那佛(大日如來)降罪,視為斂財共犯!)

(六).帶母娘乩童去時,母娘說廣老已經成佛了。(在真實靈界,任何人在地球修道作功德,就是在行菩薩道,一旦功德累積足夠,就是成佛。)

按:廣承岩寺,這寺力量很強,而且是唯一可燒金紙蓮花的傳統佛寺。但來拜的人太少,很可惜。原因即是設有靈骨塔,被當地人看作陰的、墓仔坡,以致於不敢去,世人胡扯嚴重;頂層即供奉高僧廣欽和尚舍利,而其他都是信眾僧尼的骨灰罐。皆可上香禮拜,這些亡靈都修得不錯,東海青年在此用天眼看見前排亡靈都是坐蓮花的,後幾排則是穿海青跪姿。一進頂樓大雄寶殿,還收到三寶佛主尊,要他把先前自修的《玉皇普度聖經》,當場再背這題名唸十九遍,就可以超度全數剩下一些業障。後來得知,這位主尊就是玄靈高上帝,而且是從關聖帝君升上來的;從此也知道廣承岩寺就是天公廟。

專文二:「迴小向大」的現實面

六張犁慈善堂濟公曾說:「小乘是說我自己先修到這個果位,將來再度人,大乘則主張我一邊修一邊度人。問題是你當今環境能夠讓你一邊修一邊度人嗎?你自己不要墮落就不錯了!這樣懂不懂?在這種亂世,或許小乘比較適合。因為他自己先得道了,然後才出來度人。至於大乘,理論上是不錯的,但在這時候實踐起來,是蠻困難的」。

說明:濟公所講的小乘程序,其實就是先閉關唸經,修達通靈(修成乩童更強),也就是所謂得道;然後再配合神佛通靈濟世,普渡眾生,便是迴小乘向大乘。最後成就自己菩薩果位。最著名的案例就是耶穌在曠野閉關四十天、廣欽和尚山中坐禪念佛四個月,僅吃野果維生,兩者皆達成或強化通靈,之後出關或下山代天宣化,通靈救世。但現時在台灣閉關,已不必去深山曠野,因大廟林立,磁場更強,事半功倍。

(按:舉凡由佛學院、神學院訓練出來的神職人員,都是經典派,執著於經典,排斥通靈。更唯我獨尊,一定不容外教。是故真正最好的修行是去大廟或大教堂,閉關唸到通靈,然後由佛菩薩或是耶穌親自來指導。)

當前佛、道、基督教法師、牧師、神父修女等,幾乎都是本文所稱的「大乘」,經常自身沒修到通靈就跑出來度眾,以致於話講錯、事做錯,都沒辦法獲得神佛指導糾正!最著名案例:台灣史上最大金額詐騙案,發生在佛光山台北道場,兩位掌管「玄奘」電影經費的比丘尼(恰好也都犯太歲),八千萬元被騙走,因為不通靈,佛菩薩沒有辦法警告她倆。

更早期還有靈糧堂周神助牧師,發動連署拆除七號公園大觀音像,結果引起星雲大師發動佛光人冒雨靜坐護像。耶穌也只好乾瞪眼,因為愛徒不通靈。釀成了台灣史上最大宗教對抗。中央黨部特別打電話給黃大洲市長,要求謹慎處理,否則對本黨選舉非常不利(佛光山勢力龐大)!最後結局是,公部門將觀音旁的大香爐遷走,而觀音像則以「藝術品」的名義給保留下來。整起事件才勉強宣告落幕。由本案來看,表面是宗教理念之爭,但其中最主要的觀音、耶穌都沒有發言權。實際上,根本只是兩位實力派大牧師與大和尚的對決!

專文三:功果與成道

根據道教上古的神仙修煉來看,可說根本就是與世隔絕,修者躲在深山裏煉丹,完全沒有濟世救人,一但煉丹成功了,吃了就可以成仙。雖令人有些難以置信,但由於案例實在太多,不能夠完全以神話故事來漠視,也許有它的道理存在。

因此,這裏提供讀者一個觀點,漢朝以後的道教思想出現:想要成仙必須要立三千功、八百果,這就跟大乘佛教的菩薩道相吻合了,救苦救難就是活菩薩,功德做夠了就可以成佛。這也是現今一切道教神廟神明降乩時候的訓示--濟世救人做功德,才能消業障出輪迴。但是這種理論有一個盲點,那就是當全世界只剩下一個人的時侯,或者你居住的陸塊,只有你存在,這個時候,你就沒有辦法去濟世救人、行功德,因為沒有人可以給你救,要怎麼辦?可能就要恢復上古的方法,自行煉丹,改變自己的體質,飛上天去!

大概在民國八十年代初期,我在台北著名的觀落陰神壇--六張犁慈善堂,通靈人小馬被濟公帶著遊天堂,遇見了何仙姑,我當時參加圍觀,有發言問祂的修行方法,何仙姑回答說,祂並不是只有修行一世,而是已經修了好幾世,到最後一世才修成何仙姑。換句話說,祂在前幾世可能已經做了許多好事,累積到最後一世,「存款」足夠了,就可以買飛機票上天堂。

另一個類似何仙姑的例子,就是釋迦牟尼,他也沒有做什麼善事,只不過看破生老病死,拋家棄子去訪求名師,在深山苦修了六年毫無成就,最後「夜睹明星終於開悟成佛」,這就是佛教神話故事,也是非常的玄妙。但事實上,釋迦牟尼已經修行了許多世,曾經當過忍辱仙人,被歌利王所傷(此部分詳見《金剛經》)。這部分過程就跟何仙姑所言完全一樣。

按:《金剛經》:佛告須菩提:「須菩提!忍辱波羅蜜,如來說非忍辱波羅蜜,是名忍辱波羅蜜。何以故?須菩提!如我昔為歌利王割截身體,我於爾時,無我相、無人相、無眾生相、無壽者相。何以故?我於往昔節節支解時,若有我相、人相、眾生相、壽者相,應生瞋恨。須菩提!又念過去於五百世作忍辱仙人,於爾所世……」。

==============

後記:

大乘佛教之實証

自行Google搜尋:「飛行員輪迴」、「托夢破案」,即能証明輪迴轉世&冤魂復仇確實存在。可以知道中國大乘佛教是全世界最正確的宗教。再加上印度佛教式微,台灣佛光山在靈界已經是全球佛教行政中心。(佛光大佛統領全球大、小乘佛教,也可能是全球宗教總管--五教總上帝。)

這些佛教主要道場及台灣許多大廟,多年來超渡全世界眾多的鬼魂,貢獻良多。但也跟一切其他宗教相同的是,帳目都沒公開,信徒有些錢會被A,不能變成功德。期盼政府儘快通過宗教法,加強對國內一切宗教道場的財務監督,防範貪污,讓捐款的信徒能夠多得到一些功德!

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()