舊約的神如此殘暴,為什麼還是有人願意相信耶穌?

之前,敝人偕甫獲屬靈超能的友人,赴台大旁浸信會懷恩堂,敬向耶穌請益,順便詢問舊約的種種。耶穌說:「舊約某些字句是後人所偽添,致使上帝蒙不白之冤;但,就整體來看,舊約給人的感覺,仍然是正面的、良善的、莊嚴的,因此,雖有這些瑕疵,大多數基督徒仍願意擁護舊約」,耶穌特別強調「感覺」兩個字,祂說:「這種感覺很重要」。又說:「大家應該照著上帝的話去做!」

事實上,有關舊約的種種瑕疵,的確連累基督信仰落人口實,這是神的過錯,沒有設法來更正,但也是無奈,原因在舊約時代結束後,「先知」出現斷層,從此消失,之後兩千年迄今,不但上帝失去了發言權,聖靈也無法監督教會,不但舊約的錯誤無法更正,不肖神職人員更為爭權奪利而曲解聖經,導致基督信仰出現了不堪回首的血腥迫害--「千年黑暗」

其實,歸納起來,所有對於聖經提出的批判,幾乎全部集中在舊約聖經,換言之舊約充滿了爭議性。相對的,聖經新約就幾乎完美無瑕,而且只要認真的接受新約聖經的教導,就可以進入天堂,這就是新約教會的主張,我非常贊成,基督徒何必要把精神浪費在舊約呢?正所謂「良禽擇木而棲」。

但,舊約也絕非一無是處,相信正確而無爭議的部分,還是比較多的。至於那些少部分具爭議性的,相信要等到將來科技發展到達--「耶和華與耶穌能夠一起上電視,公開宣示修改舊約中錯誤的、不合時代要求的部分」。屆時,回教的阿拉當然也會上電視,這也是自殺攻擊被要求結束的時刻。真主將公開反對,並公開宣示修正可蘭經中:「不經審判進入天堂」的部分,這是神棍用來煽動自殺攻擊的主要依據。

同時,耶和華與阿拉也會在全球轉播的電視上,公開談判以色列、巴勒斯坦的領土問題,真正達成中東永久和平。如果想証明耶和華與阿拉是同一位,那就由上帝自己在電視上發表演說就可以了。

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()