真相:傳統佛教對「神通」的誤解

一般來說,正信佛教習慣上,喜歡罵神通、通靈,言詞大概如下:「神經」、「鬼通」、「神通不敵業力」……只要是通靈的方式,自然都不會被他們贊許。

然而,真相卻不是這樣,九十九年,地藏菩薩在台北天母慧濟寺對天眼小姐說:「天眼通是累世修行的成果(業障已經較輕,阻礙減少,才能夠通靈)」。這位小姐前世就比丘尼。相反的,那些經常批評神通、通靈的正信法師,前世並不是出家人,今世才首度出家,業重如山,再加上不能夠苦修,唸經也唸不夠,要想獲得神通,根本是不可能的(來世轉為在家居士後,也許有可能,業已輕,不必再出家)。因此,也形成一個有趣的現象 :「那些罵神通的,都是沒神通的」,根本就沒有那個境界,又有什麼資格評論呢?說穿了,只不過是酸葡萄心理罷了!

再舉一個証明:真正修到開悟的高僧是不會罵神通的,反而在廣欽和尚開示錄中提到「若有願力修苦行,以後會有小神通,什麼事到哪裏都會先知道(神佛告知),」

所以,假使你可以通靈,也就是神通,應當前世就曾經出家,換句話說,現今那些罵神通的學院派法師,只不過是你的「學弟」而己,何必去在意他們批評?反而是你應該去「開示」他們才對吧?當今正信佛教的悲歌是,在家居士一看見理光頭的出家眾,就立刻矮了半截,不僅是畢恭畢敬,就算對方說錯了,也立刻變成「對」的。

事實上,不少在家居士,都曾經出家多世,今世再來最後一次了因果,死後即出輪迴;反而是他們的皈依師父卻多半還要輪迴。最簡單的檢驗是,正信法師絕大多數都修不出神通,無法溝通佛菩薩,無法得到佛菩薩直接指導,因此,無法明白靈界的真相,何以如此?簡單一句話,就是「業重」,全部擋在那兒,試問要怎樣通呢?是不是要等到來世?十幾年前,敝人偕一通靈者參拜一佛寺,我透過此人敬詢釋迦佛:「這裏的出家人,不知有哪一位可以栽培(通靈),我來幫他助唸。」,佛祖卻回答說:「通通沒辦法,業障都太重」。我再問那要怎麼辦?佛祖回答說:「慢慢修上來!」(也就是等來世再說吧)

另外,正信佛教徒也大多認為道教只不過是天道,都還沒有辦法出輪迴。這些都是錯誤的認知,事實上,在道教擔任通靈的師兄姐,前世大多是佛教的出家人,而且出家多世,才轉成業障較輕,也才能夠通靈,今世被天庭派遣去道教通靈救世。而有權差遣他們的玉皇上帝,也根本不是什麼忉利天主,而是比阿彌陀佛還要大的毘盧遮那佛,宇宙的創始者,天庭之真正主宰!

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()