論三昧的意義

三昧(又名感應道交)就是神通開悟,神通就是開悟,許多人誤解神通為飛行變化,那只是神話罷了。

古往今來許多大德將「開悟」的真諦誤解,以為突然想通了某些事情就是開悟,包括佛陀「夜睹明星而開悟」,都是有問題的。真正的開悟應當是經過苦行做功德,與密集的唸經持咒或念佛消業障,然後,由佛菩薩進入修道人的腦部動手術完成接電,達成通靈便是。當業障太重時,會干擾佛菩薩的接電作業,因此,欲得開悟通靈,必需先認真消除業障。一旦通靈之後,就可以直接得到佛菩薩的指導,當然明白一切、智慧大開,是故又名「開智慧」。中國歷代通俗上對於「得道高僧」的定義就是-能知過去未來!何以能知過去未來?原因無他,因為具備通靈能力,菩薩暗中告訴他過去未來的事情。

因此,要研究開智慧開悟、神通,就應該先讀一下「廣欽和尚開示錄」,提到:「羅狀元出家後修苦行→開悟後,護法神告訴他在廚房洗碗時打破多少個盤子,他嚇得趕緊出錢賠常住。」這就是開悟,可以得到神佛的指點。所代表的弦外之音就是,「欠債未還」才是真正可怕,令人無法出輪迴,開悟的好處,是可以了解自己還欠別人多少,以及能夠得到佛菩薩直接指導,做功德便非常容易,可用來償還剩餘業債。卡債全還清了,才能夠真正出輪迴。是故,神通開悟並不代表就能立出輪迴,但非常有助於出輪迴。

現階許多道教通靈人,前世幾乎都是佛門出家眾,因業未清再來人間,但因前世已修,餘業已甚輕,乃易通靈,故奉派往道教發揮,今世才出家者,業仍重,欲得三昧開悟很難! 除非苦修如下:

一、廣欽的師公轉塵公指點(閩南語):「吃人不願吃,做人不願做(廁所、臭水溝),以後你就知!」(就是說,吃壞、做苦,贖罪消業,得能開悟見佛,亦即通神、神通)

二、廣欽和尚的另外兩句名言:

「我們做功德是替業障做(賠償用),不是自己得」;

「若有願力修苦行,以後會有小神通,什麼事走到哪都會先知道(神佛告知)」

但,切記一點,無論如何苦行,最後收戰果仍要靠密集的唸經念佛,建立有利環境,最後才由佛菩薩進入修道人的腦部,動手術完成接電,達成通靈便是。

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()