梁皇寶懺 

圖:梁皇寶懺中,高僧對神通的敬佩與追求!

請問,誰有權代表佛教這樣說?由上圖梁皇寶懺可知古代佛教看法不一樣;特別是中圖更言明:「或障人……修諸神通……今日懺悔」(妨礙他人修神通,就應該懺悔)右圖則是說,古僧感嘆未得神通天眼,不知去世父母投生在何處。

當今正信佛教法師由於業障重,加上修行方法錯誤,根本就不知道如何修神通,而且基於酸葡萄心理,修不到神通就乾脆罵神通,最好的証據就是,當今所有罵神通的,不管出家、在家,統統都是沒神通的,所以我常說:「你們為什麼不等修到了再罵?」,也就是並非不講神通,而是根本拿不出神通。

最常見的說法是:「神通不敵業力」,試問,誰說神通是用來敵業力?神通不過就是通靈,通靈才能夠去「溝通佛菩薩」,才能夠知道自己剩餘多少業障,才知道怎麼還。這才是神通真正的珍貴目的。有些人又喜歡拿出「目蓮、釋迦族、血水」故事來証明神通不敵業力。試問,當今現實生活有這種事嗎?這根本不是神通真正的意思(神通根本就不是指什麼飛行變化),那叫印度神話。

一般佛教徒,不管僧俗,多半是沒神通,流弊是易遭經典及庸師誤導,根本不知自己欠人家多少,該還多少,臨終業障現前,便只好坐輪椅、進出加護病房……。沒有幾個可以達到佛教理想:「預知時至,身無病苦」、「坐缸、坐化」。死後,才驚覺還有一大堆「卡債」(業障)問題,空歡喜一場,被判重入輪迴!(這也說明了「出家了生死」根本是錯誤的說法,應該改為「消業障了生死」才正確。)

再說,神通就只是「通神」、「溝通」,一條水管必須沒有障礙阻擋阻塞,才能夠通。也就是比喻消業障才能夠證神通,反過來說,一個人「有沒有神通」,正好用來檢驗他殘留業障之多寡。剩下一大堆業障沒有消,卻侈談「十念帶業往生」,那請問,您的卡債要誰來替你還呢?馬英九嗎?敬請多多思考,天下沒有白吃的午餐,天上也沒有。阿彌陀佛不是陳光標!

很不幸,目前佛教界檯面上諸山長老、住持、電視弘法明星極可能全不開悟!如何証明?開悟必須要由人家來說,不可能自詡,就像廣欽老和尚的神通事蹟。目前檯面上諸山明星,全無這類傳聞。但有些二線較無名氣的和尚卻有,因了解信眾問題根本所在,提出對治,而出現口碑。

其實,一切佛教徒沒修到神通(溝通佛菩薩),那麼,至死也只能皈依後二寶:法寶與僧寶;至於第一寶:「佛寶」,根本無法真正皈依到因為,若是無法獲得真正明師―佛菩薩之直接開示、教導,云何皈依「佛」?

(節錄自通靈學專家林尤超先生的文章)

※※補充說明

一、天眼現象在佛教稱為神通或開悟,道教稱為通靈,基督教稱為異象或屬靈、靈恩,天主教稱為神恩。其實都是同一回事,類與明(聖靈)溝通罷了。而且一通百通,可以看見溝通一切宗教神祇。

二、「神通不敵業力」這句話的正確意義應該是,必須先消除業障,才能夠去通神!以往都被佛教界錯誤解讀成:「打算拿神通去對抗業力」,犯了本末倒置,因為,當業力仍然強大時,神通根本無法出現,云何對抗?

三、皈依佛的思考

當今教界動輒云:「我們佛教不講神通、不究竟」。這輩人根本不懂神通,不知自己溝通佛菩薩明師之管道,早已被業力障礙住!猶如病者仍大言:「我輩何須健康」。

能得佛菩薩明師直接教導(神通或稱通神),才配稱「皈依佛」;否則,再有名氣之法師、法王、佛學博士,也只是「皈依法」(紙上求佛法)而已。因為無法溝通佛菩薩,卻自稱皈依佛者,有如打誑語;試問,佛何時以及如何接受您的皈依?您聽見怹同意了嗎?或您看見怹點頭同意或下手諭蓋章認可?

要注意,當前佛教檯面上的名僧幾乎全都不通靈(唯一通靈的是廣欽,但已過世),不通,就看不見靈界真相,他們對靈界事物多半是用猜的,而且還常猜錯,而誤導大眾。要了解真實靈界,寧可在大廟助唸一名可愛伶俐的小學生,天眼開後,透過他直接問神明,可得真相。三尺娃兒勝過七尺名僧!

四、証明

真正修到開悟的高僧是不會罵神通的,反而在《廣欽和尚開示錄》中提到:

「若有願力修苦行,以後會有小神通,什麼事到哪裏都會先知道(神佛告知)」。

「羅狀元出家後修苦行,開悟後,護法神告訴他在廚房洗碗時打破多少個盤子,他嚇得趕緊出錢賠常住」。(這就是開悟,可以得到神佛的指點)

正信佛教最大的錯誤,就是將「神通」汙名化,說:「修行不是求神通」。我反問:「修行難道不是為了要出輪迴嗎?」任何人修不到神通,就代表業障仍重,在阻擋神通出現;既然業障沒清償,出什麼輪迴?業不重不生娑婆!連最基本的業障清償都做不到,卻侈談「開悟」、「明心見性」、「無上正等正覺」,根本就是烏托邦空談!誤人子弟!

※※附記專文

專文一:三昧的意義

三昧(又名感應道交)就是神通開悟,神通就是開悟,許多人誤解神通為飛行變化,那只是「神話」罷了。

古往今來許多大德將「開悟」的真諦誤解,以為突然想通了某些事情就是開悟,包括佛陀「夜睹明星而開悟」,都是有問題的。真正的開悟應當是經過苦行做功德,與密集的唸經持咒或念佛消業障,然後,由佛菩薩進入修道人的腦部動手術完成接電,達成通靈便是。當業障太重時,會干擾佛菩薩的接電作業,因此,欲得開悟通靈,必需先認真消除業障。一旦通靈之後,就可以直接得到佛菩薩的指導,當然明白一切、智慧大開,是故又名「開智慧」。中國歷代通俗上對於「得道高僧」的定義就是-能知過去未來!何以能知過去未來?原因無他,因為具備通靈能力,菩薩暗中告訴他過去未來的事情。

因此,要研究開智慧開悟、神通,就應該先讀一下「廣欽和尚開示錄」,提到:「羅狀元出家後修苦行→開悟後,護法神告訴他在廚房洗碗時打破多少個盤子,他嚇得趕緊出錢賠常住」。這就是開悟,可以得到神佛的指點。所代表的弦外之音就是,「欠債未還」才是真正可怕,令人無法出輪迴,開悟的好處,是可以了解自己還欠別人多少,以及能夠得到佛菩薩直接指導,做功德便非常容易,可用來償還剩餘業債。卡債全還清了,才能夠真正出輪迴。是故,神通開悟並不「代表」就能立出輪迴,但非常有助於出輪迴。

現階許多道教通靈人,前世幾乎都是佛門出家眾,因業未清再來人間,但因前世已修,餘業已甚輕,乃易通靈,故奉派往道教發揮,今世才出家者,業仍重,欲得三昧開悟很難!除非苦修如下:

一、廣欽的師公轉塵公指點(閩南語):「吃人不願吃,做人不願做(廁所、臭水溝),以後你就知!」(就是說,吃壞、做苦,贖罪消業,得能開悟見佛,亦即通神、神通。)

二、廣欽和尚的另外兩句名言:「我們做功德是替業障做(賠償用),不是自己得」;「若有願力修苦行,以後會有小神通,什麼事走到哪都會先知道(神佛告知)」。

但,切記一點,無論如何苦行,最後收戰果仍要靠密集的唸經念佛,建立有利環境,最後才由佛菩薩進入修道人的腦部,動手術完成接電,達成通靈便是。

專文二:念佛三昧

持名念佛是方法,下手的功夫;念佛三昧則是持名念佛的先期成就,(當然,最終成就是達陣西方)。具體案例請看:「近代高僧苦練証天眼之記載」,其中案例三,出自印光大師文鈔。

念佛三昧另有別名是感應道交,都是証天眼,在閉眼或睜眼情況下目睹佛菩薩。另有一名詞:般舟三昧,是指連續九十天念佛,加上站立苦行,以期達成感應道交,「念佛見佛」境界。

根本原理就是,人不得天眼神通,是被業力障住,苦行是自懲消業,磕頭則是向業障陰魂道歉,請求原諒(表面上是拜佛,其實是請求獲得對方原諒,接受調解。佛何需人拜?),對方同意了,不阻礙,佛菩薩便能為弟子進行腦部手術,接電開通天眼神視。最終,可得佛菩薩出字幕教導,達人天溝通之最勝佳境,也就是廣欽和尚的境界。

敝人對修者之建議:

一、唸經消業能力最強,勝於念佛,宜先多唸地藏經來消業,去大廟唸或敲木魚,一字一敲,皆大大加分;直到夢中見地藏菩薩後,可改唸淨土五經之任一,再直到夢中見彌陀,可改成閉眼念佛,或於每次唸經結束前,依經尾規定,唸佛號百千聲,閉眼唸,閉眼較易達成三昧境界,如同清醒時作夢,最後能見佛菩薩出字幕開示,才算徹底成功!

二、為加強消業,不論唸經或念佛(最好在大廟進行),每五分鐘起身叩首三到五次,效法印光大師行誼。有些人唸了許久看不到,結尾叩頭時卻看見佛,佛菩薩說:「這是因為你道歉,它們(業障)就放手讓你看了!」

三、如能加燒蓮花,消業更快,蓮花可去捷運土城站,名剎廣承岩寺,二樓辦公室購買,此寺供奉廣欽老和尚舍利塔。塔旁有金爐可燒蓮花。修者如更能在此寺唸經持咒念佛,是天大的福份,已有多人在此証得天眼,面見廣欽和尚,獲出字開示,怹是盤坐在籐椅上,一如生前一樣。廣老金身在五樓祖師堂。(目前,廣老仍留在他所創辦的各佛寺內,網友初期通靈成功,我多是帶去廣承岩寺祖師殿拜見祂,皆獲通靈開示。問衪為何沒去西方?祂回說:「不放心」;猜想原因是,衪的眾皈依弟子都還在人間修行。)

專文三:神通的真相

一般來說,正信佛教習慣上,喜歡罵神通、通靈,言詞大概如下:「神經」、「鬼通」、「神通不敵業力」……只要是通靈的方式,自然都不會被他們贊許。

然而,真相卻不是這樣,九十九年,地藏菩薩在台北天母慧濟寺對天眼小姐說:「天眼通是累世修行的成果(業障已經較輕,阻礙減少,才能夠通靈)」。這位小姐前世就比丘尼。相反的,那些經常批評神通、通靈的正信法師,前世並不是出家人,今世才首度出家,業重如山,再加上不能夠苦修,唸經也唸不夠,要想獲得神通,根本是不可能的(來世轉為在家居士後,也許有可能,業已輕,不必再出家)。因此,也形成一個有趣的現象 :「那些罵神通的,都是沒神通的」,根本就沒有那個境界,又有什麼資格評論呢?說穿了,只不過是「酸葡萄」心理罷了!

再舉一個証明:真正修到開悟的高僧是不會罵神通的,反而在廣欽和尚開示錄中有提到:「若有願力修苦行,以後會有小神通,什麼事到哪裏都會先知道(神佛告知)」。

所以,假使你可以通靈,也就是神通,應當前世就曾經出家,換句話說,現今那些罵神通的學院派法師,只不過是你的「學弟」而己,何必去在意他們批評?反而是你應該去「開示」他們才對吧?當今正信佛教的悲歌是:在家居士一看見理光頭的出家眾,就立刻矮了半截,不僅是畢恭畢敬,就算對方說錯了,也立刻變成「對」的。

事實上,不少在家居士,都曾經出家多世,今世再來最後一次了因果,死後即出輪迴;反而是他們的皈依師父卻多半還要輪迴。最簡單的檢驗是,正信法師絕大多數都修不出神通,無法溝通佛菩薩,無法得到佛菩薩直接指導,因此,無法明白靈界的真相,何以如此?簡單一句話,就是「業重」,全部擋在那兒,試問要怎樣通呢?是不是要等到來世?十幾年前,敝人偕一通靈者參拜一佛寺,我透過此人敬詢釋迦佛:「這裏的出家人,不知有哪一位可以栽培(通靈),我來幫他助唸」,佛祖卻回答說:「通通沒辦法,業障都太重」。我再問那要怎麼辦?佛祖回答說:「慢慢修上來!」(也就是等來世再說。)

另外,正信佛教徒也大多認為道教只不過是天道,都還沒有辦法出輪迴。這些都是錯誤的認知,事實上,在道教擔任通靈的師兄姐,前世大多是佛教的出家人,而且出家多世,才轉成業障較輕,也才能夠通靈,今世被天庭派遣去道教通靈救世。而有權差遣他們的玉皇上帝,也根本不是什麼忉利天主,而是比阿彌陀佛還要大的毘盧遮那佛,宇宙的創始者,天庭之真正主宰!

==============

後記:

選擇自由

常聽到有些正信佛教徒、法師常說:「我們佛教不講神通、不究竟」。(這就好像已經生病的人說:「我們病號不講健康,喜歡停留在生病狀態」,人看不見神,是被業障擋住!)

問題是,「誰」能代表佛教?現在佛教如同維基百科,早已不是釋迦牟尼當初傳授的原始佛教,天庭不斷的降下經文,還有部份可能是印度人、中國人偽造的。全部假託釋迦牟尼名義來發表。道教的經典也是一樣,到現今,一貫道的鸞堂還在發布新的經典,他們是用通靈扶鸞製作出來。有些經典還相當不錯,譬如《神農益世妙經》,我在神農大帝面前唸了一遍,竟然獲得三聖杯!

至於有些人用《金剛經》來反對天眼,其實,也不用跟他們講太多,把《地藏本願經》抬出來就可以了,其中,第一、十二品都有教導天眼自修,吾人不過依教奉行而已;也就是說,當兩本佛經產生衝突時,任何人都有選邊站的自由。

在梁皇寶懺(金山御製版)第八十頁,一開始也提到:「凡是阻擋他人持戒、修定、慧,修神通,都要懺悔!」所以基本上,誰高興學習哪一種法門,是他個人的福分、緣分與自由,旁人何必多管?將自己管好就可以了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    為善最樂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()